Как странно

Как   странно! В  черёмухе кружится ветер,
А  в  небе  застыли  стада  облаков.
День  солнцем  наполнен,  и  ярок,  и  светел,
Кудрявых   барашков  зной  взял  на  прикол.

А  ветер  резвится  себе  на  просторе,
Свистит,  развлекаясь,  в  ветвях  ивняка.
Как  в  люльке,  качает  сиренево  море,
Головки  тюльпанов  целует   слегка.

Трепещет   листочками  белой  берёзы.
Или  заскользит   по  подросшей  траве.
Иль  с  вишни  сорвёт  непросохшие  слёзы,
Что  дождик  вчерашний  пролил  по  себе!

С  размаху  запнётся  в  лозе  винограда,
И  тут  же  веселый  сорвётся  вперёд!
И  я  бы  вприпрыжку  бежать  за  ним  рада..
И  что же?!  Беги!  Кто  ж  тебе не  даёт?!

                *  *  *
                05.05.2015г


Рецензии