Вечер
Играет блик на потолке.
Вокруг галдят в хмельном угаре
На незнакомом языке.
В немытых окнах - рябь речная,
Да камни древней мостовой.
И гаснет день, не замечая,
Что я по-прежнему живой.
Луна качается, цепляясь
За крест на куполе опять.
Холодной влаге покоряюсь,
Не силах что-то поменять.
Давай бармен, еще две пинты
За упокой мечты моей.
Сквозь переулков лабиринты
Бреду, как призрак, до дверей.
Под ноги прыгает некстати
Мне кот стремительным пятном.
Упав в объятия кровати,
Тревожным забываюсь сном.
Фонарь мне светит в глаз сквозь шторы,
Но, провалившись в никуда,
Я вижу серые просторы,
Затянутые коркой льда.
И где-то там, в глубокой яме,
В провале меж гранитных плит,
К столбу примотанный цепями,
Во мраке человек стоит.
Нависло небо безучастно,
И, мыслью одержим одной,
Я вновь зову его напрасно
Во тьме пустыни ледяной...
06.05.2015
Свидетельство о публикации №115050604922