Иваны
От пота стала серою
Одежда отступающих солдат.
На привокзальной площади
Ещё лежали лошади --
Убил их разорвавшийся снаряд.
Мы шли из окружения,
Бросая снаряжение,
Но раненых никто не оставлял.
Мы были все Иванами
(не русскими, армянами...) –-
Фашист нас так презрительно назвал.
И, если даже раненый
Высказывал желание:
«Иван, оставь меня во рву!» --
Иван (Юран, Кантария...)
Не обращал внимания
И друга нёс на собственном горбу.
Лишь дружба меж Иванами
(евреями, татарами...)
Смогла врага-фашиста победить.
С тех пор мы вместе празднуем
Победу. И да здравствует
Желанный мир, чтоб жить, творить, любить!
Свидетельство о публикации №115050604841