Я - ребенок войны...

Я - ребенок войны, знаю не понаслышке,
Как бомбили мой город, а с ним и меня,
Меня мама скорее хватала подмышки
И бежала в подвалы, войну ту кляня.

Как по радио нам объявляли тревогу,
И над городом выла сирена во всю
И,как после, был слышен гул самолетов,
Подлетающих к городу и несущих беду.

Целью их была только плотина,
Чтоб разрушив ее, затопить пол-страны,
И кипела вода и стонала от взрывов
Нашей Матушки - Волги, родимой реки.

Как взрывались мосты и стреляли зенитки,
Как, качаясь, земля уходила от ног.
Я твердила одно, что проклятый тот Гитлер,
Словно страшный Бабай, Жене спать не дает.

Как отчаянно смело ястребки наши бились,
И сейчас в моей памяти тот стремительный бой,
Как геройски, за город мой, летчики гибли,
Было видно все в свете прожекторов.

Но ты выстоял, Рыбинск, в смертельном бою,
И красавицу Волгу от извергов спас.
Я хочу, чтобы дети в любимом краю
Мирно спали и детский их смех не угас.


Рецензии