Уильям Блейк - Послушай голос Барда

Послушай голос Барда,
Знает он, что было и что будет;
Чьи уши слышали, как в девственном лесу
Скиталось Слово Бога;

Зовущее потерянную душу,
И плакало с вечернею росой;
Она одна могла держать
Небесный свод,
И падший, падший свет зажечь!   

«Земля, Земля, о возвратись!
Воскресни из травы!
Ночь обессилела,
И утро медленно встает
Из сонной мессы.

«Не отворачивайся и не уходи;
Зачем ты отвернулась?
Ведь звезды с неба не ушли,
И не замолкли песни океана»



*  *  *
William Blake
Hear the Voice


vip06/05/2015
 


Рецензии