И не слушай никого...

Знаю друг мой, как же сложно
Боль разлуки пережить!..
И скорее невозможно,
Чем-то мир тот заменить...

Всё о нём напоминает
Ночью, утром, светлым днём...
Сердце тихо замирает,
Когда вещь его найдем...

Это друг мой жизни тайна,
Мироздание души!..
Где любви сияют грани
Одиночеством в тиши...

И не сравнивай, не надо
Ты не с кем его другим...
И не строй в душе преграды
После долгих, долгих зим...

Открывай весне навстречу
Створки сердца своего
Будет, будет с другом встреча,
И не слушай никого!..

Володя Окороков


Рецензии