Майская ночь

Веселый дивный май, земля проснулась,
Благоухает изумрудов естеством.
Ночь хороша и миру улыбнувшись,
Покроет небо звездным сказочным ковром.

Все дышит свежестью и ароматом,
Нежнейшей зеленью молоденькой листвы.
И теплый ветерок ласкает травы,
Слегка шевелит первоцветов лепестки.

Намучилась я от бессонницы сполна,
Прильнув к окну, в бессильи пасть рискуя,
Гляжу ,как нежась,в дымке,полная луна,
Качаясь в бездне манит и ликует.

Мир спит, ворочается в звездах небосвод,
Сочится сладкой соловьиной трелью.
Потом, в туманной зыбке, утром, долго спит,
Укрывшись серых одуванчиков плетеньем.
7.05.15


Рецензии