И наслаждается, Господь, Тобою!

Я строил стены
Твёрдо и упорно,
Но жил бесцельно.
И, Христа не видя,
Сидел за стенами
В немой обители …

И был я слеп,
И тьма была вокруг.
И только в небе
Иисус, Спаситель,
Уж был готов
Придти, как Друг…

Он ждал сигнала
Сердца в глубине.
А сердце
Отчего-то было глухо.
Не слышало
Божественного стука.

И усыхало
Медленно во тьме …
В мечтаньях тщетных
Время проводило,
Средь скудости идей,
Средь суеты людской ...

Не ведало, что в Боге есть покой.
Так угасало бледное светило …

Мгновения же падали, как капли.
Чтоб утолить хотя б немного жажду,
Стучало сердце, странно, но стучало,
Как будто солнце утром не вставало,
Не освещало вод у берегов …

Слова на сердце не текли простые.
Неужто Господом не создано оно?
Но в светлый мир однажды Он окно
Вдруг распахнул … И струи золотые

На сердце полились … Оно затрепетало,
И вспомнило, как Бог его творил.
Какое Слово Он с небес излил!
Так во Христе в свет чудный и восстало!

С тех дивных пор живёт оно в Тебе,
И наслаждается, Господь, Тобою!


Рецензии