ПАПА

Когда я вижу милых стариков,
В весеннем парке за руки идущих,
Мне словно из святейших родников,
Не ведая того, испить дающих,

Я жадно пью их жаждущей душой,
И взгляд туманный отвести нет мочи...
Что ж этот дед с котомкою большой
На папу моего похож так очень?...

Высокий... с добрым, вдумчивым лицом...
Он смотрит в небо, щурясь сквозь очочки...
Как хочется назвать его отцом,
И, обманувшись, прикоснуться к щечке...

Чуть провести рукой по белизне
Седых волос... И волю дать солёным.....

Таким мне видеть папу лишь во сне...
За ручку с мамой в парке по весне...
И взором чистым, в небо устремлённым....

 


Рецензии