Победный май

Горячим воском плачут свечи,
Не верю я, что время лечит.
Как можно вылечить ту боль,
И как забыть последний бой?
Когда безусые мальчишки
Оставив дом,тетради,книжки,
Сражались за свою страну,
Сколько легло их в ту войну.
Крик матери над похоронкой,
Немыслимо, терять ребёнка!
До сумасшествия, до крови,
До исступления, слёз и боли.
Разве возможно всё забыть,
Детей своих похоронить...
Забыть погибших миллионы,
И в крематориях сожжённых,
Ту землю, что полита кровью,
Что для солдат была святою.
Забыть мальчишек поседевших,
Недолюбивших, недопевших...
Как можно это всё забыть?
Слезой солёной память смыть.
Семидесятый май цветёт...
А боль в сердцах ещё живёт.
Поклон солдатам до земли,
Фашизм вы победить смогли! 6 мая, 2015г.


Рецензии