Любовь как война
Ты любишь себя, дорогая, и только,
Не может счастливым стать рядом мужчина.
Характер твой дерзкий - сплошные иголки.
Жить вместе нестОит, иначе - кончина.
Слова превратились в снаряды и пули,
Зияют прорехи в остатках защиты.
А чувства прекрасные в сердце уснули -
Благие мечты на кусочки разбиты.
Любовь как война, как кровавая баня,
Но пули не тело, а душу кромсают.
Осколки обид в голове барабанят,
Надежды круша искорёженной сталью.
Наш способ общаться, касаясь руками -
Не видеться часто, чтоб пушки молчали,
Друг друга по нервам не бить батогами
Из битв телефонных с обидой печальной.
Живёшь ты, себя совершенством считая,
Любуясь собой грациозно-изящной.
Капризы твои - лебединая стая,
Её не догонишь без дерзости вящей.
Огонь эгоизма жестоко и больно
Сжигает другое влюблённое сердце.
Стихом передать - не получится пОлно,
Но можно от войн и любви перегреться.
06.01.2015 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №115050604633
Геннадий Протодьяконов 10.07.2015 00:25 Заявить о нарушении