Не тех причисляли к святым
Под звуки набатного рельса
не сладок отечества дым,
не сладок на вкус погорельца.
И тратами вывернут мир -
повсюду сплошная изнанка.
От молью побитых порфир
душа понеслась, как цыганка.
Чего ей гадать нищете,
что, тяжко латая потери,
кричит о каком-то Христе,
но тонет в своём суеверье?
Язычество белых равнин...
Здесь волчью метель не поправил
ни яростный дьяк, ни раввин,
и всё здесь как будто вне правил.
Что значит заблудший народ!
Какой благомыслящий нунций
неволю реки позовёт
в долины тепла повернуться?
Зазря ли кручин набегло
в пучины на этом просторе,
и пустит ли кто на тепло
синицей зажжённое море?
Свидетельство о публикации №115050604576
Елена Лапшина 12.12.2015 21:00 Заявить о нарушении
Нина
Виктор Гаврилин 13.12.2015 22:52 Заявить о нарушении