Лягу на луга твои, Россия!

Я лягу на луга твои, Россия,
чтобы вдохнуть все ароматы трав,
и надо мной твой купол синий-синий,
тот, кто покинул твой удел- не прав!

Я по тебе ладонь раскину и по ней,
твои ручьи и реки, словно вены,
я слышу птичьи голоса, они  сильней,
и жизнь ликует в каждой, нет отмены!

И надо лбом моим прохладой ветер,
как на заснеженных вершинах,
милее нет страны другой на свете,
чем ты, моя Россия и Отчизна!

Вот облака свечение свое и тень
на озеро и лес слегка коснувшись,
уходят вдаль. Встает в зените день,
и Родина поет, едва проснувшись!


Рецензии