полёт демотиватора или сон Ктулху

... и, кажется, хуже уж нет.
Но! будет, и будет, и будет!..
С просветами счастья средь бед,
Средь чуждых, но собственных судеб.
Здесь нет утвердительных "Да",
Падение - суть Мирозданья!
В полёте к бездонности Дна
Бесчисленны миги всезнанья...
Что Жизнь?! - передышка в Войне,
Где павших сминают трактовкой
Об их легендарной Х-не,
С кончиною на изготовку
В мозги, в Б-га, в Душу, и... в Мать,
До млечных сосцов уж которой
Ни мне, ни тебе не достать
По эту предвечную пору...

Застыли все чуда Чудес
Фрагментами вечного Завтра
В механике будней телес,
Вдруг выпавших мыслью Лавкрафта...
Иль Свифта, иль Сартра, иль Че
Гевары, смотрящих с плакатов
На круги своя, и, вотще,
Считающих сонмища Ада...
Иль Рая... иль... просто - Пути
Что так и неисповедимы...
Ведь... Вверх или Вниз ты лети, -
А Истина - где-то... да мимо.


Рецензии