1942

Пишу тебе родная из окопа
Сражались смело - и назад не отступили
Под гнетом этой гадины - Европа
Врага мы бьем - да собственно и били

Я жив здоров - одна шальная пуля
Задела, правда - страшно и не это
Похоже , что и многих не согнули
Но многим - точно не увидеть света

Вот был Сережка - славный , быстрый малый
Сражен был насмерть немчурой поганой.
Не выдержало сердце. Его мама.
Об этом в списках и не упомянут

Был Васька - летчик - лишь соперник - сокол
Мог с ним единственным по скорости тягаться
Сейчас наш Васька спит. И вот жестокость
Он мог любить.. За Родину сражаться

Пишу тебе , родная, из окопа
Сражались смело - и назад не отступили
Под гнетом этой гадины - Европа
Врага мы бьем - да , собственно, и били


Рецензии