Пришла беда в конце июня

Пришла беда, для всех в конце июня
Еще вчера, был  школьный выпускной
Еще вчера, гуляли до рассвета
И вот война, поставила нас в строй.

На призывном, я год себе прибавил
И в ополчение, совсем еще юнцом
Мы нашим классом, на защиту встали
За тех, кто дорог – матерей и отчий дом.

Еще вчера, за партой мы сидели
И планы строили на будущую жизнь.
А через день, солдатские шинели
И по фронтам, дороги разошлись.

Наш класс, как все - один из многих
Что добровольцами, прибавив год и два
Шагнули в бой, с лопатой и винтовкой
Ценою жизней, защищали города.

Мы победили, враг разбит, раздавлен
Но опустели наши города
И не родятся, ни когда на свете
Погибших жизней, нам вернуть нельзя.              05.05.2015


Рецензии