Про жизнь мирскую
Стоят угрюмые дома.
Не слышен голос пастуха,
Кругом одна картина - тьма.
А раньше, не было дорог,
Толкали все автобус впрок.
В деревню ехали гурьбой ,
Спешили дети в дом родной.
И ранним утром, на заре,
В хлеву хозяйки прибирали.
Спешили подоить коров,
Затем их в поле провожали.
И не было клочка земли,
Что б где-то сорняки росли.
До самого крыльца, была,
Распахана вокруг земля.
Все дружно жили и гуляли,
Весной посевы отмечали.
Всем миром на маёвку шли,
Там песни пели и плясали.
В деревне нынче тишина,
Стоят, не кошены, луга.
Закрыта школа, детский сад,
Не слышно шалунов-ребят.
Старик на лавочке сидит,
Старушка на печи лежит.
Ждут в гости дочку и внучат,
Но детки нынче не спешат.
У них у всех свои проблемы,
У них у всех свои дела.
В деревне нынче скучно стало,
Гуляет лишь одна тоска.
Ещё совсем недавно в сёлах,
Жизнь была, впрочем, неплоха.
Сейчас, мы часто вспоминаем,
Все те застойные года.
Но развели всех на бумажки,
Гайдар и рыженький Чубайс.
Оставили народ без денег,
Все вклады потеряли в раз.
А раньше, мы кормили всех;
Республики, Соц. страны.
Народы дружно жили все,
Россию уважали.
Зачем порушили все связи,
И уничтожили Союз?
Мы просто все не ожидали.
Что все «взялись» за нашу Русь.
Давно за рубежом мечтали,
И у волков мечта сбылась
К границам, они все подкрались,
Россию погубить собрались,
Но Президент наш бдит всегда.
Он крутится как белка,
Всё под контролем у него:
Договора, границы, сделки.
В Корее побывал не раз,
Наладил отношения.
Через Европу нефть и газ,
Он проложил, на медне,
Он весь в заботах и делах
Как раб гребёт он на галерах
Коррупцию он обуздал
Не много и свернёт ей шею.
И тогда Путин спросит с них
Заставит всех он отчитаться.
Не честных выявит он всех.
Придется с властью им расстаться.
2014 г.
Свидетельство о публикации №115050604391
Пока ничего для изменения ситуации не делается с 1991 года.
Беда...
Вымирают деревни....
Вдохновения и Удачи.
А.В.
Альберт Васильевич 23.05.2015 23:09 Заявить о нарушении
которых развелось по всей матушке - России ,в каждой области сотни.
А почему бы деньги не направить по договору непосредственно сразу
крестьянам. Картина ясная,кругом пожары! Потому,что технику сдали в метал
лалом , огороды вспахать нечем. Скотину никто не держит,кругом бурьян.
Лесничество упразднили . Вот и горит Россия.А дали бы деньги крестьянам
на приобретение минитракторов, косилок мотопил, и пожары прекратятся.
Я обращался с предложениями ,но кто нас послушает .
Владимир Лутошкин 18 18:20.05.2015
Владимир Лутошкин 25.05.2015 16:20 Заявить о нарушении