Мои чувства чего-то стоили

Мои чувства чего-то стоили.
Ты сумела меня понять.
Не затем мы все это строили,
Чтобы просто взять и сломать.

Не в фатальности дело даже,
Наши цепи не разорвать.
Есть герои и персонажи,
Начинаю я замечать.

Научился жить без обмана,
Доверяя тебе во всем.
Я не стал героем романа,
Просто был персонажем в нем.

Сознавать безответность больно,
Но любовь превышает боль.
Или вольно или невольно
Я теперь все равно с тобой!

Ты прости за слова с надрывом
И пойми, что теперь со мной -
Трудно думать без перерыва
Целый день о тебе одной!

Образ твой возникает рядом
Или манит к себе вдали,
Словно огненным звездопадом
На небесном склоне земли.

Я на небе все краски смою
Громовым проливным дождем
И наполню весь мир тобою,
Только ты воссияешь в нем!

На земле так прекрасно будет,
Как когда-то было в раю.
Поклоняются чуду люди.
Я один среди них стою.

И стоять пред тобою стану
Как покорный и верный страж.
Я не главный герой романа,
Просто любящий персонаж.


Рецензии