опять этот Чёрный Квадрат...

Убивает Чёрный Квадрат,
Прозреваться душою мне больно -
Чуть прозреешь и.. болью до пят
Проявлением ядности стройной...
Из таёной "пустой" темноты
Выступает она обнажённой
И ввергает во плен маеты
Во чертоги где дрожи все стонны.
Задыхается,
Плачет душа,
Упирается,
Но невозможно
Уберечься от ея крючка.
Ты как рыба танцуешь хвостом,
Ускользнуть всё желаешь к свободам,
Бес смеётся в тиши за углом
И стыкует двух фаз электроды.
И тогда и родится тот вскрик,
Что небесья пронзает глубины,
То с Квадрата цветочный тот лик
Твою душу и плоть половинит.
Вроде плотью свободен как перст,
А душа утонула в Квадрате,
Где шлифуется в чёрном твой пест
Изумрудом в мильоны каратов..
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии