Нет любви на свете

Нет любви на свете,
Мир переменился,
Радость уж не встретить,
Даже если снился

День, в котором счастье
Прилетело птицей,
Одолев ненастье,
Чтоб не возвратиться,

Чтобы вечно снова
Жить, рождая веру,
Вот и вечер новый,
Открывает двери,

Всё другое вроде,
Только нет, всё также,
В небе тёмном бродит
Новый день бумажный,

Завтра загорится,
Подожжётся солнцем,
Полетит, как птица,
Только не вернётся…

Только будто что-то,
Чуть иное, дальше…
Может, есть и кто-то,
Кто не знает даже

Ни меня, ни горя,
Почему-то стало
Меньше это море,
Только не устало

Снова вдаль волнами
Устремляться вечно…
Кончится всё снами,
Даже эти встречи,

Да и расставанья,
Все нужны кому-то…
Чувство расстояньем
Лечится минутно,

Укрепляясь просто
Или рассыпаясь,
Почему-то звёзды
Хитро улыбаясь,

Остаются в небе
До дождя, до завтра…
Был ли день, иль не был…
Всё ушло на запад,

Всё исчезло, словно
И любовь, и вера…
Но осталось слово
И осталось время…

Всё, что нам поможет
Обрести свободу,
И поверить тоже
В то, что от природы

Нам дано лишь радость,
А любовь не вечна,
Всё, что нам досталось,
Всё мечты, все встречи –

Это всё проходит,
Остаётся холод,
Тот, что нас находит,
Сквозь миры и город…

Сквозь большое лето,
Что парит над нами,
Добавляя света,
О любви не зная…


Рецензии