Сиюминутность как явление в решении вопроса о смыс
Я вам абсолютно точно и авторитетно заявляю, что не знаю что такое жизнь. Если бы я знал, я бы обязательно рассказал. Именно эту мысль я и разверну на несколько небольших абзацев.
Поскольку я трепло еще то, то порассуждаю чуть-чуть на заданную тему не касаясь самой сути вопроса, а то того и гляди Кондратий хватит и вас и меня. Примите во внимание, что, рассуждая, я обязательно приукрашу и добавлю чуть-чуть от себя. Ведь если не добавить чуть-чуть от себя, то, что это за история такая?
Начнем с середины. Жизнь — это то, что я пишу. Вы сейчас, читая все это, потратите как минимум 10 минут. Я потратил больше, пока все это писал. Вы улыбаетесь или хмурите брови, или думаете – «кому все это надо…». А могли бы ведь пойти на улицу, купить мороженого или пива (по вкусу), обнять любимого человека, почитать хорошую книгу или потрепаться с друзьями о чем-нибудь приятном и душевном.
Чтобы разбавить этот графоманский эпос, расскажу анекдот: Один норвежец решил разводить птицу, купил 500 цыплят и... закопал их у себя в саду. Результат: все цыплята сдохли. Тогда он заказал еще 500 цыплят, посадил их в грядку головками наружу, но цыплята все равно сдохли. Норвежец написал письмо в университет города Осло, подробно описал свою проблему и попросил совета. Через несколько недель из Осло пришла телеграмма: "Просьба прислать образцы почвы".
Ну, посмеялись и хватит. Говоря серьезно, честно и откровенно, жизнь для меня – это постоянный поиск. Поиск сокровищ Монтесумы. Если я их найду, я тут же отдам их своей девушке. Это уже решено. Она пока не знает, но на самом деле она ацтекская принцесса! Я видел в ее глазах древний огонь.
Но не будем приносить в жертву моим чувствам эту страницу. Слишком мало на ней осталось места, а еще столько хочется написать о жизни. Чтобы не терять больше времени, начинаю писать. Жизнь – это беготня, жуткое жужжание, это путь от я до я, звонкие звезды, рычащие дороги, мегаполисы и аквариумы, литавры и колокольчик. Жизнь это «Молодой человек! Что вы ищете?! — Где-то тут был смысл…» и «Послушайте…». Жизнь – это двигаться дальше и возвращаться назад. Жизнь, это…
Вы еще читаете?
Тогда вернитесь к четвертому абзацу. Жизнь сосредоточилась где-то между строк.
Свидетельство о публикации №115050600415