внутриснежное

снег
внутри меня
белый
поскрипывающий
иногда
вместе с хрипами
из гортани летят снежинки
расскажи мне
как это
если внутри
мандарин
солнца южного
нежного
пляжного
как это
быть бумажным
самолётиком
кленовой крылатой
семечкой
как быть в ладу
со всеми
и с собой
в первую очередь
как не настаивать
ночи
в крепкий черничный
сорокоградусный
как делиться радостью
бескорыстно
не ожидая удара
как оживляют гитару
извлекая стайку
пернатых звуков
и как струны целуют руку
до кровавых
мозолей
но
ты не чувствуешь боли
и продолжаешь
собирая созвучия
урожаем
как дрожа
на ресницах
сны плывут
по июньским волнам
как быть полной
и завершённой
не дырою чёрной
не жадной нежитью

снег мерцает
с холодной нежностью
и укутывает покрепче

станет легче


Рецензии
С удовольствием читаю подобные строки. В них много такого... на подсознательном уровне...

Валерий Панин   08.05.2015 09:12     Заявить о нарушении
спасибо большое.

Дом Астрели   10.05.2015 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.