раздумье

Знаем точно, жизнь не возвратна,
Так почему живём одним лишь днём?
Не слышим мы ни недруга, ни брата,
И Богу мы отчёта не даём.

Нас глухота души в болото засосала,
Одни не в силах ту трясину одолеть.
Зови родных, видать пора настала,
Всем руку протянуть, и всё успеть.

Вернётся всё, душа не выдержит той ноши,
Взвалив себе на плечи, ты поймёшь.
Что донести до финиша ты сможешь,
Лишь толику того, что ты несёшь.

И если не постиг ещё той правды,
Неписанной, несказанной ещё.
Тогда спеши, ведь миг тот невозвратный
Уйдёт и не оставит ничего.

И отпусти обиды, недомолвки,
Пусть выпорхнут они, как стая птиц.
Вздохни счастливо, и поставь на полки
Портреты лишь тебе любимых лиц.


Рецензии