Осипу мандельштаму

                Вступление:
                -Мандельштам, у вас дурацкая привычка-
                Критиковать.
                От жизни вашей у меня отмычка,
                Поверьте мне, я вашу мать,
                Родившую глупца,
                Уж лучше родила слепца,
                Живее был б...

Что важно ведать порядочному гражданину?
Устав простой, всяк должен его знать:
Со всеми вместе, под речей малину,
Обязан строем в никуда шагать.

И не забудь -"Ура!", погромче возглас,
Отцы проверят, как ты был горазд...
Плевать на пол и к чёрту возраст,
Но всё же чти наличие тут каст.

Идёт младой..., воспитанный на сказках-
Что норма всё, и так тому и быть:
Ему распишут быт, да в нужных красках.
А если что..., помогут и остыть.

Ох, как орёт, хоть голос и простужен.
Но что поделать?- надо выживать.
Он знает- гражданин ведь нужен,
Чтоб долг сполна кому-то, но отдать.


Рецензии