О муках творчества

 

Легко- легко, шутя, без напряженья,

с утра пишу для вас стихотворенье

про то, как тяжело   его  рожая,

бессонной ночью, голову ломая,

придумывал  я рифмы так, чтоб строчки

лились рекой...,

иль, как на ветках почки,

вдруг сами распускались, как весной...

 

Красиво написал. Любуюсь...

Вот те на !

Ведь надо чем- то довершить творенье !

Но, слава Богу!, есть еще жена -

та Муза, что зовет пить чай с вареньем!

 


Рецензии