Уходи грусть

28.04.10

Полёт МЕЧТЫ неизмерим и вечен.
Душа взыскует ТАЙНЫ НЕЗЕМНОЙ.
А обретя малейшую частицу,
Огромной Тайны чает причаститься.
На всё пора своя, на всё урочный час…
Когда звучит в тебе молитва иль намаз,
Гляди ВО ВСЕ ГЛАЗА, ВСЁ СЕРДЦЕ распахни
И веточку сирени в окне не прогляди.
Она подаст нам весть, она откроет дверь…
И ты, войдя в неё, всем Существом поверь
В тот ДИВНЫЙ, ЧУДНЫЙ Мир с бескрайностью Дорог…
Смелей переступай… и перейди ПОРОГ.
И в ближнем разбуди Желанье и Восторг,
О коих знаешь сам и кои ты сберёг.
Гляди ВО ВСЕ ГЛАЗА, за Грань и за Предел…
Провидишь, наконец, и ты СВЯТОЙ УДЕЛ.
БОЖЕСТВЕННЫХ НАЧАЛ ту Тайну распознав,
Ты СЧАСТЬЕ обретёшь, какого свет не знал.
Ты станешь ВСЕМ ЧТО ЕСТЬ, как Ангел, Херувим…
Мерцая сотней крыл, достигнешь ты Светил.
Став любящим творцом, творя Закон Любви,
На Землю принесёшь НЕЗДЕШНИЕ ЦВЕТЫ.
И пламень, и огонь, и струи вешних вод,
Мелодии Любви, Надземных сфер полёт…

И в этот ЗВЁЗДНЫЙ МИГ я знаю, наконец,
«Новое Солнце зажжётся в ЕДИНОЕ СЕРДЦЕ СЕРДЕЦ.
Блаженством МЕЧТА назовётся.
БЛАЖЕНСТВОМ ЗАЖЖЁТСЯ ВЕНЕЦ»*.

*В кавычках – выдержка из книги Константина Устинова.


Рецензии