Прекрасна невесомость в круге заповедных крон...

Прекрасна невесомость в круге заповедных крон...
Прыжок. Полёт. Блаженство. Остановка. Новый кон.
Застелен бронзовым ковром осенний Петрогрон.
Манит резной гранитно-изумрудной статью он...

И неостановимо чудное круженье...
И вновь свободного паренья наважденье,
По разогретой смоли новое скольженье...
Толчок... Остановилось время... Наслажденье...

Готовы тросы. Карабин. Проверена беседка.
Перед глазами канифолью вязкой дышат ветки.
И замирает сердце. 20 метров пустоты в отвес...
Притих вокруг горноуральский предзакатный дивный лес...

Когда стоишь и видишь ясно всё, как на ладони -
Распахнуто вечернее дождливое бездонье
И совершенны Небосвод и под ногами корни...
И ощущаешь порами хмелящие просторы...

Ну вот и всё. Уже пора. "Готов?"-"Готов!". Ушёл в отрыв.
Лечу. Опять спиралью льётся терпентиновый мотив.
И где земля? А нет её... Всю жизнь в секунду уместив,
Готов к развязке... Но встречает мир, объятия открыв...

"Прости, устал... Поймал тебя лишь в метре от земли..."
"Ну хорошо, хоть тросы и металл не подвели..."
А впрочем, что теперь, когда так манит высота...
Ведь там, над кронами, всегда иная красота...

 

P.S. Данное стихотворение - точное описание нескольких из 8 прыжков
       автора с 20-метровой высоты. Все они совершались с сосен в
       горноуральской тайге в 1996-1999 г.г. Часть из них - в сумерках под
       дождём.

       На авторском фото скалы Петра Гронского, одного из центров древней
       уральской металлургии (металл здесь лили в 3-4 тысячелетиях до н.э)
       и одновременно одного из сакральных и наиболее любимых автором мест на
       Урале.

       Основная часть вышеописанных прыжков автора совершалась именно здесь.

       Расположены эти скалы-останцы в 35 км северо-западнее Екатеринбурга.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.