Рождение в Освенциме
Темный барак, пронзительный холод,
Кровь, нестерпимая боль,
Ужас и страх, разгрызающий голод.
Позволь нам жить! ПОЗВОЛЬ!
Губы сухие целуют малышку,
Озябшая гладит рука.
Ах, песню матери ты не услышишь.
Здесь мама, здесь... пока...
Мечутся мысли, бьют резко
"Первой мне дай умереть!
Чтобы не слышать бульканья, всплески,
Крысиный пир не смотреть.
Нет! Пусть она будет первой!
Как прежде мне умирать?
Надрываются болью нервы.
Я должна судьбу ее знать!
Услышу, увижу, перетерплю.
Ей недолгими будут муки
Мразям фашистским крошки судьбу
Не отдам в проклятые руки.
А потом и сама, без слез, сожалений,
После о чем жалеть?
После - боли не будет и тени.
Не забыть, но уйти - сгореть..."
Губы сухие целуют малышку,
Озябшая гладит рука.
Ах, песню матери ты не услышишь.
Здесь мама, здесь... пока...
Посвящается всем жертвам лагерей смерти.
Врачам, медсестрам и акушерам, которые боролись за жизни, несмотря на ужасающие условия и неминуемый страшный конец, на который были обречены пациенты.
Основой послужил отчет акушерки из Освенцима http://www.mgnot.ru/index.php?f=13702&gde=ID&m=1&mod1=art
Свидетельство о публикации №115050603968
как люди могли их пережить
очень тяжело было читать стих
но правду не скрыть уже
спасибо за стихотворение хоть и с больной правдой
Валентина Грач 25.05.2015 09:24 Заявить о нарушении
Да, времена были страшные, такое зверство и жестокость в огромных масштабах, целые нации пытались истребить. И это было нормой... Не возможно это понять... Легче представить себе бесконечность вселенной, чем такую жестокость.
Татьяна Сагова 25.05.2015 12:25 Заявить о нарушении