Злая собака. Из дневника ефрейтора Смолова
Мы всё- таки его оставляем.
Злая собака лает нам вслед
Она уже чует фрица.
Все эти дни и ночи она молчала
И вот теперь решила высказать наболевшее.
Мне ясно слышится за её лаем
Куда ж вы сыночки? Это же ваша земля...
Низкие серые тучи давят всем свои грузом,
Пехота и танки стихли и только она не умолкает.
Пронизывающий осенний ветер
Далеко разносит её лай.
Старый дед пытается успокоить собаку
Говорит ей что мы свои,
Но в глазах его те же вопросы
Куда ж вы сыночки? Это же ваша земля...
30.04.15г.
Свидетельство о публикации №115050603824