Отпустите меня на свободу

отпустите меня на свободу.
мне б лететь, ничего не боясь,
и дышать одной жизнью с природой,
с нею слиться душою стремясь.

отпустите - я тихо исчезну:
по утру, на рассвете - в окно,
отодвинув холодную бездну
суетливых, больших городов.

отпустите меня вместе с ветром,
не держите свободной души.
разгорается тёплое лето,
но зима продолжает душить.

отпустите меня на свободу.
всюду - небо, и ветер в ушах.
там, назло всем врагам и невзгодам,
станет птицей свободной душа.


Рецензии