Я когда-то считал...

Я когда-то считал, что любил,
Ты была лишь одна в моих мыслях.
Только время готовило выстрел,
Рисовало на сердце прицел.

Я когда-то считал, что нашел
Скрытый смысл своей жизни,
В образ твой осторожно облек.
Только время спустило курок.

Я когда-то считал... Но не знал,
Что любовью болеют люди.
Ну а время - лекарства глоток.
Доза - неделя, месяц, год...

Я не знал... И жадно глотал
Секунды, минуты, часы.
А тем временем -
Пуля на вылет с той стороны.

Я когда-то считал... Теперь знаю -
Не важно сильна ли любовь.
От нее существует лекарство
С побочным эффектом - боль.

И выходит - везет немногим,
Кто сумел сохранить любовь.
Не берут пули сердца людей
С диагнозом - неизлечимо больной.


Рецензии