Святая русь

21.02.10

СВЯТАЯ РУСЬ! ТЫ БЛАГО МИРА!
ТЫ БЛАГОРОДНЕЙШИЙ КРИСТАЛЛ!
Ты Величава, всем на диво,
Такою БОГ тебя Создал.

ЗА ПРАВДУ, ВЕРУ И НАДЕЖДУ,
ЗА РОД ЛЮДСКОЙ ВОССТАНЬ С КОЛЕН!
Пролей на всех «елей забвенья»
Над бесконечностью измен.

ЛЮБОВЬЮ, НЕЖНОСТЬЮ, ПРИЗНАНЬЕМ
ВСЁ МИРОЗДАНЬЕ ОДАРИ.
И покажи Дорогу к ЗНАНЬЮ,
Дорогу чаянья ЗАРИ.

РАВНОВЕЛИКА БОГУ В СЛАВЕ,
ЯВИ СВОЙ СКРЫТЫЙ ГОРНИЙ СВЕТ,
Сокрытый до поры, веками
Всех очищающий ЗАВЕТ.

ТЫ ПРОСВЕЩЕНЬЕ ДЛЯ НАРОДОВ!
ТЫ ЛУЧ ИСТОРГНУТОЙ ЛЮБВИ!
Ты возродившая из боли
ДАР ПЕРВОЗДАННОЙ КРАСОТЫ!.

НЕСЯ ВЕЛИКИЙ ДАР ПРОЗРЕНЬЯ
И УСТИЛАЯ ПУТЬ ОГНЁМ,
Даруй всем БОГА ОТКРОВЕНЬЕ,
Ведь всё спасенье ТОЛЬКО В НЁМ!

ТВОЁ СВЯТОЕ ВДОХНОВЕНЬЕ,
ТВОЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПОЛЁТ,
К высотам Духа, устремленьем,
Народ планеты поведёт.

ТЫ МОЖЕШЬ ВСЁ! ТЫ РАДОСТЬ МИРА!
ТЫ СНЕГ ПУШИСТЫЙ НА ПОЛЯХ.
Ты потрясающе Красива
В своих лазоревых Светах.

И ПОДНИМАЯСЬ ИСПОЛИНОМ,
ИСТОРГНУВ СЕРДЦЕ ИЗ ГРУДИ,
Как ДАНКО, Радостно Счастливо,
Всем людям СОЛНЦЕ подари.

СКРЕСТИВ МЕЧИ В ЗАЩИТУ МИРА,
РАСПРАВЬ ДВА ПЛАМЕННЫХ КРЫЛА…
И будь как СВЕТ НЕОДОЛИМА,
СВЯТАЯ РУСЬ! МОЯ СТРАНА!


Рецензии
Лида! Стихотворение замечательное! В нём очень глубоко отражается любовь к Руси, её божественное начало и предназначение. Замечательно подобраны образы и отражена её великая мощь! Молодчина! У меня есть "Загадочная Россия", тема и смысл те же, но немного другого направления. Будет время зайдите. Всего Вам доброго. С уважением - А.К.

Анатолий Кирсанов   26.05.2015 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.