Георгию Вицину. цикл Победившие время
Говорят,что вся жизнь - театр:
Шумом странным заполнен Арбат,
Апплодируют голуби Мужу,
Что спасал их в лютую стужу.
Машут крыльями,словно фалдами,
Стуком клювов,как кастаньетами бравыми,
Провожают Георгия Вицина,
Вожака своей стаи птиц они.
И собаки в позе смиренной
Коридором тел своих зыбких
Вдоль дороги его последней
Покровителю воют гимны.
Твои роли - всех нас отражение,
Проиграли мы в нем сражение,
"Трусом" быть - это лишь достижение.
Ты - учитель,поэт и художник,
Не был времени ты заложник:
Знал секреты души и тела.
И ушел со сцены так смело,
Дверь открыл ты в другую вечность
Под названием Человечность.
Вицина Георгия Михайловича действительно провожали в последний путь птицы и животные,которых он прикармливал и устраивал в приюты.Когда его ,бездомный ранее, пес ложился спать на его кровать,Вицин ложился на полу на коврике...а попугай Боря говорил ему:Что ты все бегаешь,иди поспи!
Вицин занимался йогой,изучал труды древних мыслителей,обладал даром художника,много рисовал.
Трус-одна из ролей,сделавшая его знаменитым.
На сцене,во время последнего выступления начался сердечный приступ...от которого он не смог оправиться.
Свидетельство о публикации №115050603683
Вы с такой любовью про него пишите! Спасибо!
Мира Хиле 11.06.2015 01:44 Заявить о нарушении