Проблема

         Если бы мне жизнь начать с начала!
          Или же с обратного конца!
           Я бы зацепился у причала,
          Или у парадного крыльца,
           В гости ждать небесного творца!!!

          Я бы душу Отдал без остатка,
            Чтобы не иметь совсем души,
           Чтобы не мечтать в тиши украдкой,
          Чтобы медитировать в тиши,
         Вдалеке от призрачности сладкой!

         Я бы стал, на памятник похожий,
           Даже б птицами обгаженный стоял,
          Лишь бы стать на время толстокожим,
           Каменным,как гордый пьедестал,
             И ещё,как одиноким - тоже!..

         Чтобы дом крепился мой на сваях,
          А не на возвышенных мечтах,
           Чтобы не пускаться впопыхах,
          Всё вокруг и около сметая,
           Словно мотылёк слепой - как прежде -
         

           К "памятнику ветреной надежде"!!!
            Просто,ни ликуя,ни скорбя,
           Перестать в уме готовить схемы,
          В данный миг отвлечься от проблемы,
           Обмануть бесчувствием - СЕБЯ!!!


Рецензии
мы собой не управляем и живём скорбя в печали

Вера Деревьянко 2   15.01.2016 11:50     Заявить о нарушении