Про Маяковского
неизменно и верно."
Вы спросите за что я люблю Маяковского?
За страсти чувств, за его любовь?
За темперамент или за злобу
на несправедливость, царящую вновь?
За гений его убегающей мысли?
За коммунизма идею и свет?
За плакаты 16го, режущие сердце,
Антикоммунистам и буржуазии сказавшие нет?
Могу сразу сказать - вы прогадали.
Любви я не вижу и терпеть не могу.
Темперамент его - не мои печали.
Вцепился как клещ в коммунизма узду.
И режут сердце лишь размягченным моралью,
Промытым системой "благих" лагерей.
Его характер - не мои печали.
Его поток чувств - мой много злей.
Но за пару строк возможно влюбиться
и в ломанный ритм, и в несвятость его.
В ломающем сердце и мысли,
В нещадном цинизме,
В глубоко неприятном смысле,
В мрачной харизме
Мой Маяковский.
Свидетельство о публикации №115050603640