моя гордость, моя воля

Я  не привык падать в коленья,      
И не кому в совет не дам,
Ведь я мужик я из деревни,
Себе свой путь построю сам.
Да я готов прогнуться в поле,
Косить траву, пасти коров.
Но не прогнется моя шея,
Перед коленями жлобов.
Они богаты,
У них связи,
Могут пристроить бедняка,
Но у меня есть тоже сердце,
Характер гордость и душа.
Я не привык в руки кидаться,
Как стая серых голубей,
Чужой то хлеб он не сравниться,
Перед свободою моей.
Пусть буду я больным, голодным
Я заработаю на хлеб,
За то горжусь своей свободой,
И словом ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!
Я не привык в коленях гнуться,
И дед мой так же говорил,
Ведь мужики всегда пробьются,
Хоть даже из таких глубин.


Рецензии