70-я весна...
ХОЗЯЕВАМИ СТАТЬ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ,
СДАВАЙСЯ РУССКИЙ НЕМЦЫ КРИЧАЛИ,
ИНАЧЕ ПОГИБНЕТЕ НА ЭТОЙ ВОЙНЕ.
НО РОДИНУ-МАТЬ КАК МОГЛИ ЗАЩИЩАЛИ,
БОРЬБА ШЛА ЗА КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ЗЕМЛИ,
БОЙ БЫЛ НЕРАВНЫЙ ВРАГИ ЭТО ЗНАЛИ,
НО НАШИ ВОЙСКА В НАСТУПЛЕНИЕ ШЛИ.
СКОЛЬКО БЫЛО ПРОЛИТО КРОВИ,
ВИДНО МАКИ ТАМ НЕ ЗРЯ ЗАЦВЕЛИ,
ПУСТЬ ГЕРОЯМ БУДЕТ ВЕЧНАЯ СЛАВА,
И ФАШИЗМУ НЕ ДАДИМ МЫ ПРОЙТИ.
МЫ ЖИВЁМ В МИРНОЕ ВРЕМЯ,
ВИДИТ ОКО У МНОГИХ, ДА ЗУБ НЕЙМЁТ,
МЫ РОССИЯ, А НЕ КАКОЕ ТО ПЛЕМЯ,
ОСТОРОЖНЕЕ С НАМИ,А ТО БУДЕТ ВАМ ВАШ ЖЕ КАПУТ.
ЗА ПОБЕДУ ЧТО ДОСТАЛАСЬ ТАКОЮ ЦЕНОЮ,
МИНУТОЙ МОЛЧАНИЯ ПОМЯНЕМ ВСЕХ ТЕХ ,
КТО НЕ ВЕРНУЛСЯ ТОЮ ВЕСНОЮ,
ПОГИБ ЗАЩИЩАЯ НЕ СЕБЯ,А ВСЕХ.
СЛАВА ДОБЛЕСТНЫМ ВОЙНАМ РОССИИ,
ТЕ ЧТО ДОЖИЛИ ДО 70-Й ВЕСНЫ,
ВЫ ЖЕ БЫЛИ СОВСЕМ МОЛОДЫМИ,
ВЫ ГЕРОИ НАШЕЙ СТРАНЫ.
ПУСТЬ САЛЮТЫ В НЕБО ВЗЛЕТАЮТ,
И ПЕСНИ ФРОНТОВЫЕ ПОЮТ,
ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ЗАПОМНИТ И ЗНАЕТ,
ЧТО ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ ПОЧИТАЮТ ЧТУТ.
05.05.2015 г.
Свидетельство о публикации №115050603531