Синий вечер
и прощаясь, Солнце вскинуло ладонь.
Вспоминаются мне звуки милой речи
и души твоей целительный огонь.
Только знаю, что не встречу я сегодня
твоих милых глаз чарующую зыбь;
хоть и приторно тягуче, словно сводня,
улыбается Луна – седая выпь.
Но, вот, память ощущает твои руки,
согревает губ прохладное тепло.
Отчего мы, люди, жаждем так разлуки
и жалеем, если всё уже прошло?
Молоко берёз струилось в синий вечер,
мы прощались - было холодно в груди.
А сегодня я хочу с тобою встречи
и печалей и восторгов впереди.
Свидетельство о публикации №115050603493