Майя
в каждом из нас живёт,
жаль, только, он не у всякого
плавит душевный лёд.
Вы Терпсихоры сподвижница
страшных, скорбящих лет,
на Вашей магии зиждется
целой эпохи свет.
С танцем, прорвавшись сквозь лидеров
партий, вождей страны,
стали легендой, но видимо,
битвам излишни Вы.
Нет ни пророков, ни избранных,
незаменимость – бред,…
в мире, где властвуют истины
серых, тупых сует.
Мюнхен последней обителью,
стал Вам, увы, давно,
подданство лишь Небожителей
только теперь дано.
Символом страстным и трепетным
память возьмёт взамен!
Умерли Ваши Лебеди,…
но не умрёт Кармен.
* Андрей Вознесенский
Свидетельство о публикации №115050603454
Мировая Татьяна 13.10.2015 20:49 Заявить о нарушении
Элла Есырева 2 13.10.2015 21:58 Заявить о нарушении