Когда-нибудь уйду, как сон, красиво...

Когда меня не будет, будет сердце
Конечно не моё грустить, но греться
Каким-нибудь другим, но ярким солнцем,
Которое однажды засмеётся,

Которое однажды станет летом,
Зеленым и цветным, и сладким где-то,
И ветром с юга вновь потянет птицу,
А я уж не смогу вновь возвратиться

К привычным берегам своей свободы,
И станут исчезать и дни, и годы,
Однажды сменит век другие люди,
Другие одиночества и судьбы...

Всё станет вдруг не так. Как будто поздно,
И вроде бы на небе те же звёзды...
И вроде бы и жизнь спешит куда-то,
Живя то от рассвета до заката,

То снова от закатов бесконечных,
Двух солнц ведь не бывает, даже вечных,
Меняются они, дожди и грозы,
Лишь вечные останутся те звёзды,

Которые вдали, что видят души,
Они звенят, и хочется так слушать...
И хочется опять тянуться к счастью,
Сквозь беды, одиночество, ненастье,

Быть может, без меня всем будет проще...
И утром, даже днём, и даже ночью...
Когда-нибудь совсем меня забудут
И даже вспоминать совсем не будут...

Но этого и жду, и в это верю,
Когда-нибудь закроются те двери,
И в окна будут вновь смотреть так скучно...
Там, где-то вдалеке, оставив тучи...

Оставив и меня, забыв навечно...
Забыв со мной прощанье, даже встречи,
Забыв всё то, что я забыть не в силах...
Когда-нибудь уйду, как сон, красиво...


Рецензии