Лукавая тишина
Дарить тишину.
Но оно всегда лукаво:
До земли согну!
Ночь нема, но что скрывает?
Рот молчит, но что в мозгу?
Соблюдает ли кто право
Или меч дал палачу?
Я безмолвию не верю,
Скрытным тоже – ни на грош.
Черноту там не измерить,
Где родится вошь.
Незаметно проберется—
И давай кусать.
С молчунами – осторожно,
С болтуна – что взять?
Пустоплетством заболтает
Души тишину.
Я себе друзей желаю,
Честность где в ходу.
4.12. 2014 г.
Свидетельство о публикации №115050603244