Так важно

Так важно думать, размышлять
И не сорить словами в рупор.
Уметь другим слова прощать,
Своими их не ставить в ступор.
 
Так важно чувствовать и трогать
Души тончайшие нейроны
И сердцу не давать продрогнуть
От сухости людских циклонов.

Так важно забывать плохое
И не таить, лелея, зло,
Убрать из жизни все пустое,
Что тянет низменно на дно.

Так важно быть кому-то нужным
И знать, что ты не одинок.
Дарить ему не только дружбу,
Но весь свой слаженный мирок.

Так важно в свет нести без лести
Улыбку, радость и добро
Не в силу показушной чести,
По-человечески - тепло. 


Рецензии