В День Победы
Государственные награды пиджаки прокололи, платья,
Как булавками прокололи кожи тех, кто навстречу идёт.
Фронтовые друзья, их остатки, обменяют сегодня объятья,
С восхищением наблюдает их явление близкий народ.
Принесли маме прямо домой фронтовую медаль победы.
В беззаботных пятнадцать лет она встретила годы войны,
Брат её, как Покрышкин, стрелял, чтобы меньше трепали нас беды.
Мой отец мне отдал "За отвагу" медаль, это плеск волны.
Волны памяти плещут в нас в майский день, как великая буря.
Волны памяти образуют в нас в майский день любви океан.
Волны памяти равнодушие в нас наконец в сердце рубят,
Волны памяти разрывают в нас наконец то забвенья экран.
Государственные награды пиджаки прокололи, платья.
Я на маму гляжу ещё и пытаюсь опять разглядеть.
Как в пятнадцать наивных лет ощутила войны объятья,
Как смогла их пережить и в шестнадцать не поседеть.
Свидетельство о публикации №115050603178