Мы сеем молчания зёрна

Мы сеем молчания зёрна
В вышитый молвью простор
И спешим средоточить за памятью
Времени нить,
Встречая легко и покорно
Закат у весенних озёр,
Куда возвращаются лебеди
Солнце будить.


Мы тешимся сумраком в полдень
И капаем полночь в бокал,
Собрав этот мир под ресницами...
Стоит моргнуть,
И лебеди, выдумав осень,
Сорвутся с озерных зеркал,
И хлынет пустыми страницами
Времени суть.


А нам бы смачне'й и потише,
По дню, поминутно взахлеб,
Не тешась иными ремёслами,
Славя своё,
Латать горемычные души
Рифмованной грустью - внахлест
И в ночь лебедиными песнями
Злить воронье.


Но мук недопонятый повод
Дороже непонятых снов,
И смерть - лишь достойное прозвище
Памятных дат
Под нервный мотив богослова,
Под ровные траты часов,
Где явь оформляет для полночи
Сны напрокат.


И как-то не очень роскошен
И глух лаконичный столбец,
И редкий читатель проникнется
Нудным письмом,
Когда ты и сам равнодушен
Подчас к недостаткам небес
В себе, застекленном от месяца
В чём-то пустом.


И кто нам безумным поверит,
Что мы поднимали с озёр
Листву за лебяжьими крыльями
Солнечных брызг,
Что мук невесомые крылья
Несли отражение зорь,
Когда эту гладь полюбили мы,
Падая - вдрызг.


Мы спали в земной колыбели
И снились весенней воде.
Мы прятали в тихие заводи
Осени звон...
Душа - обреченные крылья.
Земля - наш печальный удел,
И наша любовь - те же лебеди
В музыке волн.


 = 2015 =


Рецензии