О рыбаке и рыбке

                " нимфетки не водятся в арктических областях " Набоков " Лолита".        А.С.Е.
     Роберт Оуел, хотя тебя не знал
     " сверху Ангел, снизу рыба "
     Очень точно,
     Твой портрет написал.
Родилась ты в сорок пятом,
Только кончилась война.
И теперь в 2005
Продолжается она.
     Родилася в Белом море,
     Получился рыбы хвост.
     Много в жизни было горя-
     - муж достался ей прохвост.
Сверху Ангел! Место родов
Соловетский монастырь
И немного было счастья,
Хоть и был твой муж упырь.
     Рыба , Ангел , горе , счастье ...
     Всё смешалось в доме том.
     Нам осталось так немного,
     Давай в мире доживём.
Но упорно-" отпустите "-
Отвечает рыбий хвост.
"Вы всегда нето хотите! "
Ответ Ангела, предельно прост.
     Так без малого успеха
     Продолжается война.
     Секс не нужная потеха.
     Не придёт ко мне весна.
Больше чем наполовину
Скован край твой мерзлотой.
Не растопит Анжелину,
Мой апрельский сухостой.
      И вообще , все три желанья
      Рыбка сделала твои.
      Было новое корыто.
      Деньги были, их ушли !
Не ругай за это Ангела,
Он не то хранит.
Коль не дал Бог разума,
Ковыряй шпунтом гранит.
       Шпунтом Великий Микель - Анжело
       Скульптурный называл резец.
       Внизу Микель, а сверху Анжело
       Пришёл моей войне конец .
            апрель 2005


Рецензии