Не прошу я к себе участия...

Просто дата в календаре…
Я прошу вас, хоть верьте – не верьте,
Много лет пролетело уже…
Документы…  бумажки сверьте…

Вы увидите цифры…  и все,
Этим сказано очень многое.
Только вот томится еще
И душа, и сердце огромное…

Знаю, каждый  со мной согласится,
Что погоды плохой не бывает!
Можно радоваться и злиться…
Ведь  людьми мы себя называем!

Ожидание, грусть, сомнения…
Как без них в этом мире прожить?
Я, конечно, имею мнение…
Как сказал поэт: «Быть, иль не быть?»

Кто-то скажет, наверно, достала…
Свои «вирши» писать и «строчить».
Кто поверит - мне в жизни мало:
Просто быть, просто жить… Не  творить?

Не прошу я к себе участия,
Это  «я» - лишь такою мне быть…
Хоть судите, хоть «режьте» на части,
Меня просто не изменить…

Для меня «стих»- лишь быть услышанной…
Все страданья и мысли мои
Излагаю я так умышленно,
Чтоб  «дошли», «достучались» они…

В этом мире так много прозы…
Заботы, печали, страдания... грозы…
Только б Счастьем наполнить свой дом…
И чтоб Любовь проживала в нем!

Пусть  звезда, что дарует счастье,
Воссияет она во сто крат!
А наградой  мне будет участие 
В жизни близких и в их делах…

Я с коварством   судьбы соседствую,
Но дерзать и мечтать  умею!
Новый День, новый Миг приветствую!               
Есть талант - слушать сердцем умею!

Близко к сердцу все принимаю,..
Верю в каждом  есть  свой  талант!
И кто любит  – любим, я знаю,
Ведь Любовь самой Жизни гарант!

С чистым сердцем хочу  всех приветствовать!
Всем – удачи, здоровья, любви!
Чтоб в душе все могли  соответствовать
Идеалам добра... «Так живи!»

Чтобы солнечный  лик был  светел!
И чтоб не было больше войны!..
Только б Мир воцарил на Планете,
"Созидание и Жизнь – впереди!"


Рецензии