Своя рубашка

"Своя рубашка ближе к телу."
Та поговорка так стара...
Но все ж живет на свете белом
И процветает иногда.

Поступишь ты как самарянин,
Или пройдешь как тот левит,
Когда увидишь,- кто-то ранен
И как душа его болит?

Мы так нужны друг другу, люди!
Не поступайте как враги.
Давайте милосердней будем,-
В беде увидел - помоги!


Рецензии