Бледная Луна

Бледная Луна.

Задев плечо
Храпящего креста,
Закашлявшегося сырой землёй,
Скользнула мимо спящей новостройки
Бледная Луна,
Закутавшись в истёртое пальто,
Баюкающее горсть тусклых звёзд,
Ещё не зазвеневших на прилавке
Бара за углом.
Вздрогнула -
Вой за аркой во дворе,
Ругнувшись - чёртов страх! -
Скользнула вбок,
Едва не налетев на полисмена,
Шедшего в запой.
Вздохнула - крик
Поношенных носков
Прихлопнула шершавая ладонь
Пятиэтажки,
Ищущей в подушке
Ускакавшей грош.
Взмахнула - "Жи-и-изнь!!!"
Облезлым рукавом,
Заметив чей-то вгляд из-за угла.
Дрожа, пошла, украдкой оглянулась -
Это был плакат...

Всхрапнул - стучат! -
Седобородый крест
Смахнул с груди худой
Остатки сна,
С тоскою поглядевшего на небо:
Бледная Луна.


Рецензии