Попытки. 159. Вечная весна
Воронки, воронки, воронки.
На руках и ногах мозолей нарывы.
Пыль и пот на воротнике гимнастерки.
Ты разглядывал в мушку винтовки
Надвигающееся дуло немецкого танка?
Шел в атаку без артподготовки?
Это страшнее ипотеки сбербанка.
Я горжусь тем, что сделал мне дед.
Михал Петрович, пусть земля тебе будет пухом.
Я не знаю каким бы был твой ответ
На мой вопрос о силе русского духа.
Пусть наши дети не почувствуют никогда
Леденящий дУши ветер войны.
Пусть проживут отведенные им года
Под теплым солнцем вечной весны.
Свидетельство о публикации №115050602646