Воздух...

Раз за разом втягиваю воздух.
Не верю,
Что ты - это ты.
Смело
Гоняю краски по мостовой,
Слушаю ветра вой,
Не верю, что ты до сих пор живой,
И снова думаю о безысходном.

О том, что май и о том,
Что труд,
И о том, что скоро опять отдадут,
Эту зиму на откуп лету,
И что захочется взять билеты,
И сорваться на юг.
Но нельзя, не ко времени,
Не к месту и снова в растение
Превращает нелепый сон.

Становлюсь жалкой и слабой.
Настолько, что стыдно,
Настолько, что вяло
Текут все мысли.
Срываясь прочь,
Я снова другою стану
И в ночь
Пойду, как старая
Телеграмма...


Рецензии